校党委副书记王全良到文化传播学院调研党史学习教育
2021-04-05 15:51 张媛  文化传播学院   (点击: )

4月4日,校党委副书记王全良到文化传播学院调研党史学习教育和学院建设发展情况,与学院领导班子、教研室主任、科级干部座谈。座谈会由文化传播学院党委书记李树秋主持。

王全良围绕党史学习教育,就如何利用学院的优势学科发展更好地推动党史学习教育走深走实提出要求。他强调,一是要聚焦重点工作,深刻领会党史学习教育开展的重要意义,着力提升思想理论水平,切实把党史学习教育成果转化为围绕中心、服务大局的生动实践。二是要坚持突出特色,发挥基层党组织的带头作用,与“我为群众办实事”的实践活动结合起来,在党的创新理论发展中努力彰显马克思主义新闻观等学科的优势和特色。三是要精心组织安排。要按照学校党委制定的方案,有序地开展学习教育,把方案落到实处,切实增强党史学习教育的实际成效。

座谈会上,院长王长江介绍了学院发展的整体思路,提出将结合部校共建的契机,狠抓重点、难点工作,推动学院发展再上一个新台阶。各教研室负责人从师资队伍、学科建设、人才培养、亮点特色等方面作了汇报,表示要进一步凝练学科发展特色,发挥优势学科的引领作用。

王全良在听取发言后,对学院当前的建设发展,特别是班子成员凝心聚力的干事热情以及教研室建设的亮点成果给予了充分肯定,同时对学院的工作提出了三点希望:一是要提高政治站位,以更高的高度充分重视培养新闻人才的重要性、紧迫性和复杂性,要结合“双循环时代”新发展格局和“两个一百年”的奋斗目标,以“学院办大学”的理念,不断提高师生的获得感;二是要牢牢把握部校共建的良好契机,高度重视学科发展,抓好顶层设计,把共建方案落细落实;三是要继续探索学科融合发展,加强与主流新闻媒体的沟通合作,汇聚更多的优势力量,形成育人合力,培养更多的一流人才。