电子商务与物流管理学院开展“学党史,促力行”实践教育活动暨就业工作推进会
2021-05-12 11:19 文、图/翟一彤  电子商务与物流管理学院   (点击: )

为切实做好2021届毕业生就业工作,实现毕业生高质量就业,把党史学习教育成效转化为解决实际问题动力,5月11日,电子商务与物流管理学院在教科楼A座527室召开“学党史,促力行”实践教育活动暨就业工作推进会。全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张韬主持。

会上,党委副书记李夏慧用详实的数据对学院目前就业工作的开展情况进行详细汇报,提出成立学院第一助推导师团,抓住毕业论文答辩前就业去向落实的黄金提升期,全力做好就业助推工作。

张韬详细解读了学校关于切实加强毕业生就业创业工作的文件精神,要求学院结合党史学习教育,学史力行,助力学生充分就业、高质量就业。张韬在总结时就做好就业工作从三个方面提出要求:一是参考往年就业情况及目前实际,进一步明确目标;二是抓好就业服务,加强对学生的就业指导,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,要特别关心帮助家庭经济困难等特殊群体,以“一人一策”等方式加强个性化指导,实现就业指导工作全覆盖。三是拓宽渠道就业,积极鼓励毕业生到基层、到社区、到公共服务等领域就业创业。