首页  新闻动态  学党史悟思想  办实事开新局  学习资料  评论解读  学校首页 
 
当前位置: 首页>>办实事开新局>>正文
我校开展2021年秋季学期学生返校疫情防控应急演练
2021-09-28 10:09 文/张利杰 图/程丰  学工部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为不断提升我校疫情防控应急处置能力,不断强化师生防控意识,筑牢校园安全屏障,确保秋季学期平安开学、开学平安,9月27日,我校在郑东校区开展2021年秋季学期学生返校疫情防控应急演练。校党委副书记、工会主席李慧军,副校长刘荣增、赵传海、李观虎、王锋、朱金瑞全程观摩并指导演练。学校疫情防控办各工作组及相关部门负责人,各院系党委(总支)副书记、辅导员和部分师生代表共计300余人参加演练。

此次演练围绕学生入校、就餐、进入宿舍、校医院接诊、上课等重点环节展开。参演师生按照各环节的操作流程和行为规范依次进行实操演练。在入校演练环节,学生经健康码、行程码、核酸检测阴性证明、学生证件等查验和体温测量无异常后方可进校。在就餐演练环节,学生们错时错峰、隔位就餐,排队时与他人保持一米以上安全距离。在进入宿舍演练环节,学生们佩戴口罩、保持安全距离,学习生活中减少聚集。在校医院接诊演练环节,医务人员对发热学生的就诊、转诊、隔离、留观等进行及时科学处置。在上课演练环节,学生们小班上课、隔位入座,最大限度减少人员密度。

按照“演练即实战”的标准,演练的五个场景均模拟了突发情况应急处置环节,针对可能发生的学生发热等突发状况,设置体温筛查区和临时留观点。医务人员对学生的身体状况、行程史、流行病学史、返校交通情况等进行询问登记和体温复测,并将持续发热学生用专车送至“一对一”定点医院发热门诊,整个过程中做到了迅速响应和妥善处置。

演练结束后,学校疫情防控办召开演练工作总结会。校领导对演练进行点评指导,同时就学生开学前后疫情防控工作的重点、难点问题提出了有针对性的指导意见。相关部门将在演练的基础上进一步提高站位,进一步查漏补缺,进一步完善方案,进一步细化流程,扎扎实实做好秋季学期学生返校各项准备工作,坚决筑牢疫情防控的安全屏障,确保平安开学、开学平安。

打印    收藏
上一条:校领导看望慰问“人民英雄”刘汝镇遗孀郑以云老师并悬挂“光荣之家”标牌
下一条:河南省军区政委徐元鸿到我校调研指导工作
关闭窗口
 

版权所有 © 河南财经政法大学党史学习教育专题网站  豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号  文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号